Comment désactiver la fonction de téléchargement automatique de photos dans Dropbox sur iPhone

Dropbox a récemment mis à jour son application iOS. Il y a pas mal de changements importants mais les plus visibles sont:

  • Une refonte d'interface subtile et non
  • Une nouvelle fonctionnalité de téléchargement de caméra

L'interface est assez cool et simple, en accord avec la simplicité de l'interface web. La plupart des choses sont familières ici jusqu'aux couleurs que les développeurs ont choisies. Lorsque vous configurez l'application pour la première fois, il vous sera demandé de choisir si vous souhaitez activer la nouvelle fonctionnalité de téléchargement de caméra.

Les changements sont bons mais il y a un problème. Lorsque vous ouvrez l'application Dropbox et liez votre compte, elle commencera automatiquement à télécharger les photos de votre pellicule vers un nouveau dossier appelé Camera Uploads dans votre compte Dropbox. Maintenant, si vous avez beaucoup de photos - toutes en HD - cela va être beaucoup d'espace, ce qui n'est pas bon si vous avez un petit espace dans votre dossier Dropbox.

Pour moi, ce n'est pas bon du tout. Je garde des fichiers importants dans ma Dropbox et je ne veux pas utiliser un espace précieux avec toutes ces photos sur mon iPhone. Donc, la première chose que je cherchais, c'était de désactiver ce téléchargement automatique de caméra. Les bons gars de Dropbox, il est assez facile de le désactiver.

Comment désactiver le téléchargement automatique de photos dans Dropbox sur iPhone / iPad

Étape 1. Ouvrez Dropbox.

Étape 2. Appuyez sur l'icône d'engrenage Paramètres (en bas à droite.)

Étape 3. Maintenant, appuyez sur l'option "Camera Upload".

Étape 4. Mettez l'interrupteur sur OFF.

C'est ça. Dropbox va maintenant arrêter la synchronisation automatique des photos de votre album photo.

Plus récemment, l'autre entreprise qui a fait cette chose était Facebook qui a permis le téléchargement automatique de photos sur votre compte directement depuis votre album.

Je ne sais pas pour vous mais je préférerais qu'il y ait plus de contrôle sur cette fonctionnalité. En fait, il semble logique et préférable de pouvoir partager des photos manuellement plutôt que de les télécharger directement.

Dropbox, bien qu'il reste privé (le dossier Camera Uploads est privé par défaut), a un autre écueil. Si vous utilisez une connexion à bande passante limitée (et prenez une tonne de photos), le téléchargement de photos dans Dropbox nuira à votre bande passante ainsi qu'à l'espace de stockage disponible dans votre compte Dropbox.

Donc, désactivez cette fonction si vous n'êtes vraiment pas sûr de son utilité.

C'est tout!

Vous souhaitez rattraper plus d'articles de ce type? Assurez-vous de télécharger notre application et restez à l'écoute avec nous via Facebook, Twitter et Google Plus pour ne jamais manquer nos dernières histoires.

 

Laissez Vos Commentaires