Comment ouvrir une application à partir d'un développeur non identifié sous Mac OS X

Par défaut, OS X vous permet d'exécuter / d'installer des applications à partir de sources fiables uniquement. C'est pourquoi vous avez besoin du Mac App Store pour installer des applications et c'est pourquoi, lorsque vous essayez d'installer une application qui n'est pas «identifiée» (approuvée par Apple), vous ne pourrez pas.

Cette désactivation provient de Gatekeeper, un système sous OS X qui essaie de vous protéger contre les logiciels malveillants. Si vous avez activé Gatekeeper, vous ne serez pas autorisé à ouvrir des applications non autorisées. Vous verrez toujours un message d'erreur apparaître, disant: «La nouvelle application ne peut pas être ouverte car elle provient d'un développeur non identifié». Ce contrôle de sécurité affectera toutes les applications téléchargées et celles que vous allez télécharger plus tard.

Cependant, si vous êtes sûr que l'application est exempte de logiciels malveillants et qu'elle n'endommagera pas votre Mac, vous pouvez contourner Gatekeeper et ouvrir l'application en suivant les étapes ci-dessous.

Comment ouvrir une application à partir d'un développeur non identifié sous Mac OS X

Étape # 1 . Dans le Finder, recherchez l'application que vous souhaitez ouvrir.

Ou

Étape 1. Si l'application est sur votre bureau Mac, déplacez directement votre curseur dessus.

Étape # 2 . Appuyez sur Ctrl + cliquez sur l'application pour l'ouvrir. Ou, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur l'icône de l'application pour ouvrir le menu contextuel.

Étape # 3 . Cliquez sur «Ouvrir » dans le menu contextuel.

Étape 4. Au lieu du message d'erreur, vous verrez un menu contextuel. Cliquez sur « Ouvrir » et l'application se lancera.

Le problème est que vous devrez le faire chaque fois que vous souhaitez ouvrir l'application. La modification des paramètres de Gatekeeper dans Préférences Système → Sécurité et confidentialité peut vous aider à remplacer le message d'erreur. Pour faire ça:

  • Ouvrir les préférences système
  • Cliquez sur Sécurité et confidentialité
  • Sélectionnez «Toujours» dans le libellé «Autoriser les applications téléchargées depuis:».

Cela empêchera Gatekeeper de lancer ces avertissements tout le temps. Cependant, notez que c'est une affaire risquée. Vous devez être absolument sûr que l'application que vous utilisez ne brisera pas votre sécurité / confidentialité.