Comment supprimer / modifier un compte iCloud sur iPhone ou iPad sans perdre de données

Le seul problème avec la synchronisation d'un compte cloud - que ce soit à partir d'iCloud ou de Dropbox ou de tout autre service - est que lorsque vous modifiez, supprimez ou modifiez des comptes, il y a cette possibilité à distance de perdre des données dans le processus. S'il ne perd pas, il peut s'agir de fusionner les données et de ne jamais revenir à un état d'origine précédent.

De nombreux utilisateurs ont ce problème avec les comptes iCloud lorsqu'ils en ont quelques-uns sur quelques-uns de leurs appareils iOS (et Mac). Dans cet article, nous n'essayons pas de répondre à la question de la modification de votre compte iCloud. Nous discuterons de ce qui se synchronise, de ce qui fusionne et de ce qui se passe lorsque vous conservez certaines des données. Cela vous permettra d'être prudent sur ce qui se passe après l'ajout du nouveau compte iCloud.

En tant que tel, le changement de compte iCloud est assez simple et direct. Il n'y a que deux étapes: vous supprimez l'ancien compte iCloud de votre appareil, puis vous vous connectez avec le nouveau.

Aussi simple que cela puisse paraître, parfois, tout ce processus provoque des ravages. Et il ne s'agit pas de perte de données: les données ne sont jamais perdues du cloud lorsque vous changez de compte iCloud sur votre iPhone ou iPad. Toutes les données sont stockées en toute sécurité dans iCloud.

Le problème réside dans la fusion des données lorsque vous conservez certaines données de l'ancien compte iCloud, puis utilisez un autre compte iCloud, ce qui entraîne la fusion des données. La synchronisation suivante conduit à la confusion si vous ne voyez pas cela venir.

Comment changer de compte iCloud sur iPhone et iPad dans iOS 13, iOS 12

Étape 1. Allez dans Paramètres → Tapez sur votre nom, d'abord sur la liste.

Étape 2. Faites défiler vers le bas et appuyez sur «Déconnexion» Entrez le mot de passe Apple ID et appuyez sur Désactiver.

Sur l'écran suivant, vous verrez une liste d'applications contenant des données personnelles.

Activez les interrupteurs à côté des applications pour lesquelles vous souhaitez conserver vos données personnelles sur l'iPhone ou l'iPad, puis appuyez sur Déconnexion dans le coin supérieur droit de l'écran.

Maintenant, revenez à Déconnexion et ajoutez un nouveau compte iCloud.

Une fois l'appareil connecté avec un nouveau compte iCloud, vous aurez deux options: Fusionner et Ne pas fusionner.

Lorsque vous fusionnez, n'oubliez pas que les anciennes données qui reposent sur votre iPhone seront désormais synchronisées avec le nouveau compte iCloud que vous avez ajouté.

Emballer

Avec cela, vous modifiez le compte iCloud sur votre iDevice. Cela arrêtera efficacement les notifications, les synchronisations de photos, etc. que vous avez configurées sur d'autres appareils à l'aide de l'ancien compte iCloud. Assurez-vous donc de vous souvenir de ce qui se passe où et de ce qui se passe après avoir changé l'iCloud pour éviter toute confusion supplémentaire.

Ne manquez pas:

  • Comment partager des dossiers de disque iCloud depuis iPhone et iPad dans iOS 13
  • Comment supprimer les sauvegardes iCloud d'iPhone, Mac et PC Windows
  • Comment créer des liens de type Dropbox dans iCloud Drive sur iPhone et iPad
  • Comment télécharger des photos dans iCloud Photos depuis iPhone, iPad et Mac

Si vous rencontrez des problèmes suite à ce tutoriel, vous pouvez commenter ci-dessous et nous ferons de notre mieux pour vous aider. Et n'oubliez pas de partager ce guide sur Facebook, Twitter et Telegram.

 

Laissez Vos Commentaires