Comment désactiver l'historique des positions dans Facebook sur iPhone: protégez votre vie privée et économisez la vie de la batterie

L'application Facebook a été une sorte de méchant à la vie de votre batterie. Il y avait certains bugs qui mangeaient votre batterie même lorsque vous n'êtes pas sur l'application. Ces bugs sont désormais corrigés par Facebook, et la mise à jour prétend résoudre le problème de décharge de la batterie provoqué par l'application iPhone Facebook.

Après avoir parcouru le rapport de bogue, une chose à noter est que, même si vous avez fermé l'application Facebook, elle continuerait de suivre votre position. Cela ne peut pas être qualifié de bug, plutôt d'un script d'espionnage de Facebook. Quoi qu'il en soit, il est maintenant résolu.

Une autre fonctionnalité de Facebook Friends à proximité active automatiquement l'historique des positions. La fonctionnalité est actuellement disponible dans certaines zones, donc ce guide sera utile à ceux qui ont cette fonctionnalité sur leurs appareils iOS.

Ici, nous fournirons un guide étape par étape sur la façon de désactiver l'historique des positions dans Facebook. Il y a deux raisons derrière cela: premièrement, cela économise votre batterie et deuxièmement, votre vie privée.

Comment empêcher Facebook de suivre votre historique de localisation sur iPhone

De l'application Facebook elle-même

Étape 1. Lancez l'application Facebook depuis votre écran d'accueil.

Étape 2. Appuyez sur Plus, situé en bas à droite de votre écran.

Étape 3. Appuyez maintenant sur Amis proches (cette fonctionnalité est disponible dans certaines zones).

Étape 4. Appuyez maintenant sur l'icône d'engrenage et choisissez Paramètres de localisation.

Étape # 5. Désactivez l' historique des positions en appuyant dessus.

Une fois que vous l'avez fait depuis l'application officielle de Facebook, il est maintenant temps de restreindre l'application Facebook pour suivre votre position à l'aide des paramètres iOS.

Désactiver le suivi de localisation Facebook depuis l'iPhone

Étape 1. Accédez à l'application Paramètres depuis l'écran d'accueil.

Étape 2. Appuyez maintenant sur Confidentialité.

Étape 3. Appuyez sur Services de localisation → Facebook.

Étape 4. Vous aurez le choix entre trois options: Jamais pendant l'utilisation de l'application et Toujours. Appuyez sur Jamais.

(Vous pouvez également sélectionner «Lors de l'utilisation de l'application», mais si vous vous souciez davantage de votre vie privée que de la durée de vie de la batterie, il est recommandé de régler cette fonction sur «Jamais»).

Découvrez comment désactiver l'historique des positions dans Facebook sur iPhone:

Facebook ne suivra plus votre position. Il y a un inconvénient, vous ne pourrez pas inclure un emplacement dans votre message, vous enregistrer ou vérifier les lieux à proximité. Une autre solution de contournement pour ce problème est que vous pouvez modifier l'option "Lors de l'utilisation de l'application" et plus tard, lorsque vous avez terminé, la remplacer par "Jamais".

Partagez vos réflexions avec nous dans les commentaires, sur Facebook, Twitter et Google Plus.