Empêcher Facebook d'accéder aux données de contact / carnet d'adresses sur iPhone [How-to]

Êtes-vous ennuyé lorsque vous voyez des personnes avec lesquelles vous n'êtes pas ami dans le chat Facebook? Vous n'êtes pas seul à l'avoir trouvé irritant. Je suis aussi dans le même bateau que toi.

Une fois que vous avez accordé à l'application sociale l'accès à votre carnet d'adresses, vos coordonnées sont téléchargées sur Facebook. En conséquence, il suggère des personnes, qui ne sont pas vos amis, de votre carnet d'adresses. Ces amis suggérés sont également vus dans la barre latérale de Facebook Messenger comme d'autres amis.

Vous ne voulez plus voir les suggestions d'amis? Il existe un moyen d'empêcher Facebook d'accéder à votre carnet d'adresses. De plus, vous pouvez même l'empêcher complètement de jouer avec vos contacts. Heureusement, iOS vous permet de le faire facilement. Trouver!

Comment empêcher Facebook de suggérer des amis sur le bureau et l'iPhone

  • Supprimer toutes les informations de contact synchronisées dans Facebook
  • Empêchez Facebook d'accéder à votre carnet d'adresses sur iPhone et iPad
  • Empêcher Facebook Messenger d'accéder aux données de contact sur iPhone et iPad

Comment supprimer toutes les informations de contact synchronisées dans Facebook

Tout d'abord, supprimez toutes les données de contact déjà synchronisées de Facebook pour vous assurer qu'elles sont complètement nettoyées.

Étape 1. Ouvrez n'importe quel navigateur Web sur votre appareil iOS et accédez à //www.facebook.com/mobile/messenger/contacts/.

Étape 2. Vous devriez voir une longue liste de personnes dont les coordonnées ont été téléchargées.

Vous devez cliquer sur le bouton Supprimer tout sous Télécharger et gérer vos contacts.

Étape 3. Assurez-vous de lire les informations avant de confirmer que vous souhaitez supprimer toutes les informations de contact téléchargées.

"Nous ne pourrons pas vous dire quand vos amis commenceront à utiliser Messenger si vous supprimez toutes vos coordonnées téléchargées.

Si le téléchargement continu est activé dans l'application Messenger, vos coordonnées seront à nouveau téléchargées la prochaine fois que l'application se synchronisera avec les serveurs Facebook. »

Cliquez à nouveau sur Supprimer tout pour confirmer.

Étape 4. Maintenant, déconnectez-vous de votre compte pour vider le cache.

Comment empêcher Facebook d'accéder à votre carnet d'adresses sur iPhone et iPad

Une fois que vous vous êtes débarrassé de toutes les informations de contact téléchargées sur Facebook, vous devez vous assurer qu'il ne peut pas accéder à votre carnet d'adresses sur votre iPhone.

Étape 1. Ouvrez l'application Paramètres sur votre appareil iOS → Faites défiler vers le bas et appuyez sur Facebook.

Étape 2. Ensuite, désactivez le commutateur à côté de Contacts.

Désormais, Facebook n'accédera plus à votre carnet d'adresses.

Comment empêcher Facebook Messenger d'accéder aux données de contact sur iPhone et iPad

Assurez-vous d'empêcher Facebook Messenger d'avoir accès à vos données de contact.

Étape 1. Lancez l'application Paramètres sur votre iPhone → Faites défiler vers le bas et appuyez sur Confidentialité.

Étape 3. Ensuite, appuyez sur Contacts.

Étape 4. Enfin, basculez le commutateur à côté de Messenger.

C'est ça! Désormais, Facebook ne pourra plus accéder à vos coordonnées.

Vous voudrez peut-être consulter certains de nos articles utiles comme comment empêcher WhatsApp de partager les informations de contact avec Facebook, des conseils pour empêcher Facebook de vider la batterie sur iPhone et comment jouer à Facebook Messenger Instant Games sur iPhone, Mac et Windows.

Vous aimez cet article? Partagez vos commentaires à ce sujet dans les commentaires ci-dessous.

Connectez-vous avec nous sur Facebook, Twitter et Google Plus. Assurez-vous également d'essayer notre application iOS sur votre iPhone et iPad.

 

Laissez Vos Commentaires